«Вспомним всех поимённо»

Ежегодно 8 мая в Касимове проходит акция «Вспомним всех поименно». В преддверии Дня Победы, мы традиционно отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений в Великой Отечественной войне. 
В акции принимают участие учащиеся школ города и средних профессиональных учебных заведений. От нашей Православной школы в этом году приняли участие учащиеся 7 класса. Это мероприятие проходит на площади Победы у Вечного огня. На центральных улицах города в рамках акции «Вспомним всех поименно» звучала аудиотрансляция имен воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.
Начало в 11 часов. Благочинный протоиерей Иоанн Бобиков отслужил панихиду по погибшим воинам. Звучали стихи, песни. Во время исполнения песни «Журавли» все учащиеся отпускали белые шары. Погода была солнечная, без ветра. И шары взлетали в небо, поднимались все выше и выше, напоминая улетавших журавлей. Вскоре высоко в небе можно было увидеть маленькие точки, будто звезды в небе. В заключении к Вечному огню учащиеся возложили цветы. Эта акция заставляет подумать о том, какой ценой была одержана Победа советским народом в Великой Отечественной войне.