Празднование Дня Победы

Торжества в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись в среду 9 мая. Во всех храмах Касимовской епархии прошли богослужения, по окончании которых были отслужены благодарственные молебны по случаю Победы в ВО войне и литии по погибшим воинам.
Патриотическую акцию «Бессмертный полк» в Касимове провели в 4 раз. По улице Советской прошли колонны касимовцев с портретами участников Великой Отечественной войны. Их приветствовали на трибунах ветераны ВО войны и труженики тыла. Под аплодисменты и крики «ура» Бессмертный полк двинулся к площади Победы. Колонну Свято-Сергиевской православной школы возглавили старшеклассники со знаменем Победы в руках и администрация школы. У Вечного огня шествие встречал почётный караул, а также епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. Он приветствовал Православную школу словами «Христос воскресе». Участники Бессмертного полка возложили цветы у Вечного огня. Каждый сделал фото на память у мемориала площади Победы. 
В парке у ФСК «Лидер» продолжалось празднование Дня Победы. У входа в парк играл духовой оркестр. Прямо на улице была организована выставка рисунков на военную тему, подготовленную учащимися художественной школы. Состоялся праздничный концерт. Зрители охотно пели песни военных лет. Горожане поздравляли ветеранов, дарили им цветы. Все желающие с удовольствием попробовали гречневую кашу из военного котелка.
Спасибо вам, дорогие ветераны, за мирное небо над головой! С Победой в Великой Отечественной войне, мирные жители!