1 сентября в Свято-Сергиевской православной школе г.Касимова прошла торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. 

Перед молебном на начало учения отроков, которым каждый год начинается торжественная линейка, духовник школы и настоятель Троицкого храма г.Касимова протоиерей Николай Верховцев обратился к собравшимся с приветственным словом. Поздравляя школьников, педагогов и родителей, отец Николай призвал всех не формально, а с душою и верою обратиться к Богу с молитвой и испросить благословение на наступающий учебный год. Батюшка напомнил о том что «любой учащийся, вне зависимости о того, сколько он учиться, нуждается в помощи Божией. И призвал учащихся ходить на богослужения и принимать участие в молитве.» 
После молебна ведущие праздника поздравили всех с началом учебного года. Прозвучал Гимн Российской Федерации. Слово было предоставлено директору школы иерею Иоанну Игнатову, который пожелал ученикам мудрости и помощи Божией, отметив «что на молебне присутствуют выпускники школы, часть и из которых станут преподавателями школы». Затем наградил почетными грамотами учеников, отличившихся в прошлом учебном году.
На своей первой в жизни школьной линейке выступили со стихами первоклассники. С театральным представлением перед учащимися предстали Знайка и Незнайка, и на их примере дети узнали, почему так важно и нужно учиться в школе. Свой наказ первоклассникам (тоже в стихотворной форме), дали учащиеся десятого класса. Поздравления с переходом в среднюю школу получили на линейке и пятиклассники, исполнившие для гостей песню о школе. От имени родителей учащихся с началом учебного года поздравила Максяева Ирина Сергеевна.
И, наконец, первоклассница Серебрякова Варвара и десятиклассник Михаил Ефанов школьным звонком символически возвестили о начале учебного года.
По окончании торжественной линейки, по традиции, школьники отправились на свой первый в этом учебном году урок — урок Знаний.
На линейке присутствовали: благочинный Касимовского городского благочиния протоиерей Иоанн Бобиков, эконом Касимовской епархии и благочинный Заречного благочиния иерей Владимир Игнатов, а так же преподаватели и родители учащихся.