Технологии

План Китая по завоеванию Арктики. Полярный Шелковый путь

Китаю очень нужендоступ в Арктику: там и Северный морской путь, и залежи полезных ископаемых. Согласится ли Россия сделать Северный морской путь ответвлением китайского Нового Шелкового пути?

Китай намерен превратить Северный морской путь в ответвление своего легендарного торгового маршрута, но еще важнее для него получить доступ к месторождениям полезных ископаемых в Арктике. При этом Пекин зависит от своего «партнера» — России. Насколько совпадают их стратегии, и насколько реалистичен этот план? Об этом пишет Die Welt.

План Китая по завоеванию Арктики. Полярный Шелковый путь

Месторождение природного газа «Ямал СПГ» в порту Сабетта.Он играет центральную роль в поставке энергии в Китай.

Самый северный морской порт Китая находится в Даляне — в 5700 километрах от Северного полюса. Это на 1600 километров дальше, чем от Берлина до самой северной точки нашей планеты — по воздуху, разумеется. Если же отправиться туда из Даляна вокруг Японии и Камчатки, через Берингов пролив и Восточносибирское море, то расстояние составит более 10 тысяч километров. От Берлина через реку Шпрее эта дистанция будет вдвое короче.

Несмотря на это, КНР называет себя «почти арктическим государством» и «полярной державой», вовсе таковой не являясь. Тем не менее Пекин стремится к укреплению сотрудничества с Россией в Арктике, чтобы играть на Крайнем Севере важную роль.

Поднебесная хочет превратить Северный морской путь (СМП) в третье ответвление своего Нового Шелкового пути. Оно дополнило бы сухопутный коридор через Центральную Азию и дорогой, более протяженный и связанный с некоторыми проблемами политического характера морской путь через Малаккский пролив в Южно-Китайском море и через Суэцкий канал. Но есть один аспект, еще более важный, чем торговля: Пекин заинтересован в дополнительных источниках энергоносителей, которые есть у России, и активно вкладывается в инфраструктуру на российском Севере.

Предположительно, именно там скрываются в недрах миллиарды тонн нефти и газа. Кроме того, китайцев привлекают и огромные месторождения угля и драгоценных металлов на российской территории. Поэтому они форсируют собственное участие в арктических проектах и даже планируют построить собственный ледокол.

План Китая по завоеванию Арктики. Полярный Шелковый путь

Порт Певек – морской арктический порт федерального значения на трассе Северного морского пути, расположенный в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря.

Предполагается, что в Арктике есть множество неразработанных и даже неразведанных залежей энергоносителей и других полезных ископаемых. Ради доступа к ним Китай готов вкладываться в инфраструктуру северных регионов России.

Относительно Северного морского пути в Пекине понимают, то это самый короткий путь доставки товаров из Восточной Азии в европейские страны. И хотя в Арктике наблюдается заметное потепление климата, говорить о круглогодичном транзитном маршруте, возможно, преждевременно. Похоже, что основным предназначением арктических морских путей на данном этапе станет доставка российского СПГ из арктической зоны России в Европу и Азию.

Однако насколько реалистичен проект «Полярного Шелкового пути», провозглашенный Пекином в 2018 году? Редактор немецкого журнала Osteuropa («Восточная Европа») Фолькер Вайхсель (Volker Weichsel) настроен критически: «О появлении транзитного пути между Китаем и Европой не может быть и речи». По его словам, несмотря на потепление климата в Арктическом регионе, «Северный Шелковый путь», если вообще будет создан, еще надолго останется «не более чем маршрутом, по которому в летние месяцы можно будет перевозить добытый в России сжиженный газ на азиатские и европейские рынки».

В настоящий момент цифры невелики, однако они растут: в 2009 году впервые два полностью загруженных грузовых корабля вышли из порта в Бремене и прошли по Северному морскому пути от Земли Франца-Иосифа на западе до Берингова пролива на востоке. С тех пор по этому маршруту было перевезено 31,5 миллиона тонн грузов — в 17 раз больше, чем десять лет назад. А российский президент Владимир Путин поставил цель к 2024 году довести эту цифру до 80 миллионов тонн.

Впрочем, на транзит между Азией и Европой приходится лишь малая доля: 700 тысяч тонн в год, 37 международных танкеров. Восемь рейсов совершили корабли китайской государственной компании COSCO. Тем не менее тенденция очевидна: российское министерство транспорта сообщило, что объем транзита за первые девять месяцев этого года вновь вырос на 67%.

Что же получается: реализация планов Пекина стать “полярной державой” — лишь вопрос времени? Решающее значение в этом плане будет играть способность Китая и России соотнести свои стратегии. Северный морской путь сможет стать частью китайской инициативы Шелкового пути только в том случае, если русские согласятся на это (хотя похоже, что они согласны).

Новая Арктическая стратегия России на период до 2035 года предусматривает шаги, благодаря которым Арктика сделает страну богаче. На первом месте при этом стоит добыча арктических ресурсов с помощью иностранных инвестиций. Арктика должна превратиться в главный регион добычи нефти, газа и угля.

План Китая по завоеванию Арктики. Полярный Шелковый путь

Таким образом, можно констатировать, что экономические интересы и стратегии обеих стран в значительной мере совпадают, подтвердила Елена Легарда (Helena Legarda), эксперт по внешней политике и политике безопасности Китая Института китайских исследований (Mercator Institute of China Studies). По ее словам, Россия ищет клиентов, заинтересованных в транзите, а также покупателей своих полезных ископаемых. Китаю же нужны альтернативные торговые пути и энергетическая безопасность. Только так Пекин смог бы снизить свою зависимость от ближневосточных энергоносителей.

Собственно, в российско-китайских отношениях главную роль играет взаимная экономическая выгода. Государственные интересы двух стран на данном этапе не вступают в противоречие, но не следует пытаться разглядеть в этом что-то большее, чем банальный прагматизм.

По материалам

naukatehnika.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть